欢迎光临抚顺市雷锋纪念馆官网

站内搜索:

保定天气预报 - TianqiAPI.com
今天是:

欢迎光临抚顺市雷锋纪念馆官网

搜索
确认
取消
logo

雷锋精神

乔安山:让更多人知道雷锋,让更多人学习雷锋

访问量:

    新华网武汉5月12日电(记者 高敬 俞俭)“在我的余生,只要我还能走,还能说,我就一定要去宣讲雷锋,让更多人知道雷锋,让更多人学习雷锋。”11日下午,乔安山在湖北武汉为大中小学生做了一场雷锋精神报告会,引起广大师生共鸣。

    乔安山是雷锋生前最亲密的战友,和雷锋一起工作,又一起参军进部队,是电影《离开雷锋的日子》的原型。乔安山几十年如一日宣讲、传播雷锋精神,在全国各地举办了多场雷锋精神报告会。

    在11日的报告会上,乔安山回忆了雷锋对他的帮助,讲述了一些雷锋生前鲜为人知的故事,和大家一起分享了他理解的“雷锋精神”。

    乔安山谈到,雷锋既是他的班长,又是他的好兄长。雷锋工作之余还帮他识字学文化,给他买本子和笔。有一次,乔安山老家来信,雷锋看到后便代他回了信。后来,乔安山才知道,来信提到家里缺钱,雷锋悄悄寄上了20元钱……

    “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”乔安山说,雷锋之所以能够做这么多好事,主要就是他锲而不舍地坚持,走到哪里都能当成是自己的家,能把身边的人都当作自己的亲人,所以雷锋总说自己活干得少,总是能找到可以帮助别人的地方。

    雷锋精神是什么?乔安山说就是全心全意为人民服务,无私奉献的精神。正因为如此,当有一个美联社记者问外国人能不能学雷锋时,乔安山说“雷锋精神的本质就是大爱,博爱,凡是在地球上有人类的地方都需要学雷锋。”

    从今年1月份开始,已经72岁的乔安山走过全国多个城市,举办了多场雷锋精神报告会。

    当天,武汉大中小学生代表、湖北省第二十次高校党建会会议代表等1000余人参加了报告会。湖北省委高校工委、省教育厅表示,通过乔安山的报告,要认识到学雷锋不是一个口号,更多体现在日常生活中的小事上,要将学雷锋活动由“阶段性向经常性”、由“组织大型活动向日常生活状态”转变,切实构建学雷锋活动的长效机制,要让雷锋精神在湖北校园、荆楚大地生根、开花、结果。

    5月13日和15日,乔安山还将分别在长江大学和三峡大学宣讲雷锋精神。

地址:辽宁省抚顺市望花区雷锋路东段61号  邮编:113001 / 电话:86-24-56658816
传真:86-24-56658806  交通:乘市内公交车15路、807路、83路、40路、37路车到雷锋纪念馆下车即是
版权所有:抚顺市雷锋纪念馆  2012-2020 CopyRight All Right Reserved.

辽ICP备2021005049号-1  辽公网安备21040402000011-号

 

这是描述信息

友情链接  学习强国网  中华先锋网  中国雷锋网  雷锋网  雷锋精神  在线中国文明网    技术支持:新网